Наверх
к списку новостей

«Японцы» продолжают интересовать угонщиков.

За двое суток в Москве совершено покушение на три автомобиля японских производителей. На этот раз объектами интересов угонщиков стали Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser 150 и Lexus RX. Благодаря «Цезарь Сателлит» злоумышленники не получили желаемого, машины остались у своих владельцев.

14 ноября в 21:45 с Юго-Запада Москвы, с улицы Бутлерова, в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» от Toyota RAV4 поступил сигнал «Вторжение». По телефону клиент сообщил, что машину не открывал.

На место подачи сигнала тревоги направлена группа быстрого реагирования, информация передана в правоохранительные органы.

При осмотре машины установлены явные признаки попытки угона: разбита форточка задней правой двери, не заперт центральный замок, осуществлен доступ к OBD с целью прописывания новых ключей. Спутниковая противоугонная система «Цезарь Сателлит» не дала злоумышленникам этого сделать и защитила автомобиль клиента от угона.

15 ноября в Истре Московской области с улицы Майская попытались угнать Lexus RX. В 22:54 в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступили две тревоги о вторжении – по дверям и по зажиганию. По телефону клиент сообщил, что с машиной все в порядке, он видит ее в окно. Но система показывала, что центральный замок не заперт.

В автомобиле был активирован режим суперохраны, на место парковки направлен экипаж ЧОП, информация передана в полицию.

Позже клиент сообщил, что очевидцы наблюдали троих мужчин, которые подходили к автомобилю и к подъезду, где живет клиент. Сомнений не оставалось – имела место попытка угона.

Это уже подтвердил и осмотр автомобиля. Двери были не заперты на центральный замок, осуществлен доступ к диагностическому разъему. Очевидно, угонщики хотели прописать новые ключи, но столкнулись с неопределимой преградой – системой защиты автомобиля «Цезарь Сателлит», - поэтому ушли ни с чем.

Через 2 часа, уже 16 ноября, злоумышленники пытались незаконно завладеть Toyota Land Cruiser 150 на Востоке Москвы, на 16-й Парковой улице. В 01:07 в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступил сигнал «Вторжение». Дозвониться до клиента не удалось.

Автомобиль был дистанционно взят под контроль, на место направлен экипаж ЧОП, информация передана в правоохранительные органы. По данным системы больше никаких действий с машиной не происходило.

При осмотре автомобиля совместно с клиентом установлены явные признаки попытки угона: разбито заднее пассажирское стекло, осуществлен доступ к OBD. Как и в предыдущих случаях, прописать новые ключи у угонщиков не получилось – спутниковая противоугонная система «Цезарь Сателлит» надежно защищала автомобиль клиента и спасла его от угона.