Наверх
к списку новостей

Поровну! Две Toyota RAV4 и две Land Cruiser 200 были атакованы за двое суток.

За двое суток в Москве были совершены покушения на четыре автомобиля Toyota. Угонщики на этот раз предпочли внедорожники и кроссоверы и проявили активный интерес к Land Cruiser 200 и RAV4. Но у «Цезарь Сателлит» были свои планы – защитить машины клиентов от угона.

19 ноября в 06:27 с Юга Москвы, с улицы Борисовские Пруды, от Toyota RAV4 поступила тревога «Вторжение по дверям». По телефону клиент сообщил, что автомобиль открыл его сын, все в порядке, тревогу можно отменять. Однако через 3 минуты клиент перезвонил сам и сообщил, что ошибся – машину ни он, ни его родственники не открывали. Тревога не была ложной.

На место была незамедлительно направлена группа быстрого реагирования, информация передана в правоохранительные органы.

При осмотре автомобиля на месте парковки установлены признаки попытки угона: двери не закрыты на центральный замок, осуществлен доступ к OBD. Благодаря «Цезарь Сателлит» попытка кражи авто не увенчалась успехом – спутниковая противоугонная система надежно защитила автомобиль.

21 ноября пытались угнать еще один RAV4, на этот раз из Балашихи, с улицы Демин Луг. В 01:14 в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступили две тревоги – «Вторжение по дверям» и «Вторжение по зажиганию». По телефону клиент сообщил, что автомобиль не открывал, машина припаркована на неохраняемой территории.

На место подачи сигнала тревоги был направлен экипаж ЧОП, информация передана в полицию. Автомобиль был обнаружен с признаками попытки угона. Форточка задней правой двери была вырезана, центральный замок не заперт.

В области бардачка была разобрана панель приборов, сам перчаточный ящик был демонтирован и лежал на полу. От электронного блока управления отключены шлейфы проводов. Осуществлен доступ к OBD.

Несмотря на старания и явную техническую подкованность угонщиков, обнаружить элементы системы защиты «Цезарь Сателлит» и угнать автомобиль у них не получилось. Машина осталась у владельца.

Далее произошли две попытки угона автомобилей модели Land Cruiser 200, связанные между собой – они были предприняты одной и той же группой злоумышленников, которые открывали машины с помощью ретранслятора.

Первым был атакован автомобиль на Севере Москвы, на улице Балтийская, в 03:39. В Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступила тревога о вторжении. По телефону клиент сообщил, что машина припаркована на неохраняемой территории. При проверке автомобиля сотрудниками Центра Оперативного Реагирования, прибывшими на место в считанные минуты, обнаружено, что двери не закрыты на центральный замок и осуществлен доступ к диагностическому разъему. Завладеть машиной злоумышленникам не дала спутниковая противоугонная система «Цезарь Сателлит», и они отправились на поиски наживы в соседний район.

Через полтора часа, в 05:10, с Северо-Запада Москвы, с улицы Маршала Бирюзова от другого LC200 поступили две тревоги о вторжении – по дверям и по зажиганию. По телефону клиент сообщил, что автомобиль не открывал. На место были направлены специалисты Центра Оперативного Реагирования, информация передана в правоохранительные органы.

Дальнейший осмотр автомобиля, а также совместные с полицией мероприятия, помогли установить, что действовала одна и та же группа угонщиков. Это подтверждает и одинаковый в обоих случаях почерк злоумышленников: двери также открыты с помощью ретранслятора, осуществлен доступ к OBD. Как и в предыдущем случае, угонщики ушли ни с чем, не сумев завести автомобиль, защищенный «Цезарь Сателлит».