Наверх
к списку новостей

За ночь две Toyota Camry остались без водительских стекол, но не сдались угонщикам.

В Москве и области ночью 8 ноября были атакованы две Toyota Camry. В обе машины злоумышленники получили доступ через разбитые водительские окна. И в обоих случаях у угонщиков больше ничего не вышло – автомобили остались у владельцев благодаря «Цезарь Сателлит».

Первое нападение произошло в поселке Октябрьский Люберецкого района на улице Победы в 01:08. В Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступили подряд три тревоги о вторжении – по дверям, зажиганию и багажнику. По телефону клиент сообщил, что автомобиль не открывал, машина припаркована на неохраняемой территории.

На место тревоги была незамедлительно направлена группа быстрого реагирования, информация передана в правоохранительные органы.

При осмотре автомобиля установлены явные признаки попытки угона. Стекло водительской двери было разбито, центральный замок не заперт, приоткрыт багажник. Чтобы прописать новые ключи, угонщики осуществили доступ к OBD. Спутниковая система «Цезарь Сателлит» не дала им этого сделать и защитила машину клиента от угона.

Второе нападение за ночь произошло в 04:32 на Юго-Западе Москвы, на бульваре Дмитрия Донского. В Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступили две тревоги – «Вторжение по дверям» и «Вторжение по зажиганию». По телефону клиент сообщил, что находится не с автомобилем.

На место подачи сигнала тревоги был направлен экипаж ЧОП, информация передана в полицию.

При совместном с клиентом осмотре машины обнаружены признаки попытки угона. Как и в предыдущем случае, доступ в салон угонщики получили через разбитое водительское стекло. Двери были не закрыты на центральный замок, осуществлен доступ к диагностическому разъему. Но прописать новые ключи у злоумышленников не получилось - система защиты «Цезарь Сателлит» сохранила автомобиль клиента, оставив угонщиков ни с чем.